Технический анализ. Адам и Ева - Форекс статьи - Форекс статьи - forex-club7
Главная » Статьи » Форекс статьи

Технический анализ. Адам и Ева
Разворот «Адам и Ева» демонстрирует важность центрального пика в формировании «Двойного основания». Очень острое и глубокое первое основание при большом объеме (Адам) формирует модель «Двойное основание». Рыночный инструмент затем корректируется вверх к уровню восстановления и затем развивает более продолжительное и более пологое второе основание (Ева) при относительно низкой волатильности. Ценовое движение затем сжимается в узком диапазоне и рыночный инструмент уверенно прорывается вверх.
Когда вершина Евы переходит в плоский диапазон, это представляет превосходную точку входа после прорыва. Как и во многих подобных подмоделях, сопротивление часто проходит прямо по вершине центрального восстановления. Это показывает, что наиболее важным моментом при рассмотрении модели «двойное основание» является соотношение между этой центральной точкой и текущей ценой.
Менее часто встречается модель «Ева и Адам». Цена сначала формирует поддержку рядом со своим минимумом при относительно небольшом объеме в виде закругленной кривой Евы. Рынок пытается подняться назад, но терпит неудачу на обычных уровнях восстановления. Страх охватывает толпу и ценовые движения происходят при более высокой изменчивости. Следует резкое и сильное снижение, которое отбрасывает рыночный инструмент обратно к его минимуму. Возникает разворотный шип Адама при большом объеме, часто с экстремумом, превосходящим основание Евы. При последующем тренде вверх цена может вылететь как пробка из-под шампанского, если отношение рынка резко изменится опять на положительное.
Так как «двойное дно» возникает при нисходящих трендах, то риск должен быть ограничен. Жадность заставляет нас поверить, что дно достигнуто и мы можем легко обмануться. Даже впечатляющий разворот принесет небольшую прибыль, если цена не сможет подняться обратно от основания. При выборе уровней стоп-ореров и точек выхода, преодоление предыдущего минимума является естественным выбором. При выборе точек входа убедитесь, что стоп-ордер на данном уровне является для вас приемлемым. И не ставьте его слишком далеко. При прорыве минимумов цена быстро наберет нисходящий импульс в поисках новой поддержки.
Успешный вход у основания также требует хорошей выдержки. Даже когда все технические условия выполнены, эмоциональный настрой в этих поворотных точках будет резко негативным. Однако, потенциал краткосрочной прибыли, тем не менее, является очень значительным. В дополнение к другим игрокам готовым спекулировать на хорошем движении вверх, высокая быстрая прибыль будет привлекать новых покупателей, придавая взрывной импульс движению от этих точек. Возможно только по этой одной причине, серьезные трейдеры не могут игнорировать модели «двойное основание».
Развороты у основания
Округленное основание Евы формируется дольше, чем острый шип Адама. Следите за уменьшением объема, поскольку рыночный инструмент консолидируется и готовится к новому восходящему тренду. Формации «Адам и Ева» не ограничены основаниями. Ищите их в конце параболических ралли.
 
Формации «Адам и Ева» появляются редко, но когда возникают, то являются очень выгодными. Изменение эмоций рыночной толпы от резко негативных до чрезвычайно позитивных провоцирует ажиотажные покупки, толкающие рыночный инструмент вверх от его основания.
 
Двойная вершина «Адам и Ева»
Ценовые графики формируют много уникальных моделей на вершине рынка. Некоторые классические, такие как Наклонный Треугольник, могут распознаваться и использоваться для торговли не требуя больших усилий. Но рыночная толпа, подверженная эмоциям, также формирует много менее надежных моделей, поскольку жадность медленно перерастает в неосознанный страх. Лучшие технические аналитики иногда заходят в тупик при анализе противоречивых формирований, в то время как случайные модели, типа «бриллианта», сжигают торговый капитал, качаясь беспорядочно взад и вперед.
Грамотные трейдеры избегают этих бесплодных позиций и только ищут прибыль там, где их шансы гораздо выше. Они сначала определяют общие особенности, найденные в большинстве разворотов на вершинах: цена формирует, по крайней мере, одну более низкую вершину в пределах широкой консолидации перед нарушением основного восходящего тренда. Эта обычная модель двойной вершины становится центром для их входа в торговлю. От этого четкого указателя, они следят за ценой до естественной точки прорыва и затем вступают в игру при прорыве.
Двойная вершина «Адам и Ева» является зеркальным отображением двойного основания «Адам и Ева». Как показано выше, двойное основание «Адам и Ева» состоит из шипа первого основания, сопровождаемого округленным вторым основанием. Переверните эту модель и вы получите очень прогнозируемую формацию, позволяющую эффективно торговать на развороте у вершины.
Эта простая вершина «Адам и Ева» предоставляет трейдерам великолепную возможность для быстрых продаж с высокой прибылью. Обратите внимание на этот классический пример представленный на графике «Quantum». Цена не дотянула до третьего пика перед входом в значительный медвежий тренд. Успешные короткие позиции в модели «Aдам и Ева» могли быть открыты при первом прорыве коррекционного минимума, независимо от основного тренда. Однако, используйте жесткие стоп-ордера, чтобы избежать «черепашьего разворота». Он происходит, когда резкие короткие ралли внезапно возникают сразу после срыва стоп-ордеров ниже точек прорыва.
Каждый восходящий тренд порождает положительный настрой, который должен быть преодолен посредством моделей вершины. Вершины «Адам и Ева» представляют эффективную барную структуру для выполнения этой задачи. Сильный разворот Адама сначала вызывает опасение. Затем медленный купол Евы поглощает остающийся бычий импульс, в то время как рассеивание волатильности должно было возобновить ралли. Поскольку купол сформирован, цена стремительно движется к более низким уровням без существенного сопротивления.
Внимательные технические аналитики узнают модели «Нисходящий треугольник» и «Адам и Ева» в более сложных разворотных формациях. Большое количество вершин содержит некоторые характеристики этих знакомых моделей. Энтузиазм толпы должен быть преодолен для перехода к снижению. После повторной неудачной попытки цены достигнуть новых максимумов, энтузиазм покупателей, в конечном счете, иссякает. Тогда рынок может, наконец, снизиться от своего собственного веса.
Прорыв двойной вершины
Многолетняя вершина «Quantum» в 1997г. была сломана при помощи модели двойной вершиной «Адам и Ева». Следите за объемом и показателями волатильности, чтобы постепенно снизиться через формирование второй округленной вершины. В большинстве случаев, вершина «Евы» включает больше ценовых баров, чем вершина «Адама», которая ей предшествовала.
 

ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА: WWW.HARDRIGHTEDGE.COM



































































































































































































































                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Категория: Форекс статьи | Добавил: FXclub7
Просмотров: 442 | Комментарии: 1 | Теги: технический анализ рынка форекс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]